Тел.: 8 /7232/ 533-533

6 МИФОВ О МОТОРНОМ МАСЛЕ


Вокруг моторных масел ведется немало споров, также возникает немало заблуждения и мифов, которые со временем прочно укореняются. И в них начинают верить даже опытные автовладельцы. В рамках данной статьи мы постараемся развеять шесть основных, самых живучих мифов о моторных маслах.

Миф №1. Как только масло чуть потемнело – его пора менять

Истина: если масло темнее – моющие присадки правильно выполняют свою функцию. Они для того и созданы чтоб смывать и растворять продукты горения топлива. Масло темнеет из-за микроскопических частиц сажи, оно смывает их с деталей двигателя, поддерживая его, таким образом, в чистоте. Вот когда масло сильно потемнеет, и при капельном тесте будут обнаруживаться частички грязи и пыли– пора менять.

Миф №2. В одной партии все масла одного цвета

Истина: производителей моторных масел больше волнуют технические характеристики масла, нежели его цвет. Нормальным является колебание цвета от янтарного до светло-коричневого. Но даже тут есть исключение из правил, та масла линейки Castrol EDGE отличаются зеленым цветом, а также в них содержится вещество, которое дает свечение в ультрафиолете.

Миф №3. Интервалы замены моторного масла равны у всех типов транспорта

Истина: достаточно схожи интервалы лишь у легковых автомобилей. Но и они отличаются, их определяют производители автомобилей, и вы сможете найти их рекомендации в мануале к вашему авто.

А вот у коммерческих авто периодичность замены масла зависит от условий эксплуатации транспортного средства. И разница может быть значительной, периодичность может колебаться от 20 000 км до 100 000 км пробега.

Миф №4. Для точного определения периодичности замены моторного масла достаточно провести его визуальный осмотр

Истина: визуальный осмотр, конечно, может вам помочь, но только он может показать вам то, что масло стоит заменить раньше рекомендованного срока. В первую очередь вы должны руководствоваться рекомендациями производителей автомобиля и моторного масла. Превышение рекомендованного срока эксплуатации – недопустимо. Ведь внешне масло может выглядеть нормально, но при этом присадки уже потеряли свои свойства.

Миф №5. Моторное масло можно не заменять регулярно

Истина: При нерегулярной замене масла в двигателе ускоряется процесс образования отложений. В результате это приводит к тому, что циркуляция моторного масла ухудшается, что, в свою очередь, приводит к недостаточному смазыванию деталей двигателя и, как следствие, к повышенному износу деталей. Это может грозить вам серьезными поломками и дорогостоящим капитальным ремонтом двигателя.

Миф №6. Дороже – значит лучше

Истина: лучшее то масло, которое соответствует рекомендованным производителем авто характеристикам. Если вы будете использовать дорогое масло, несмотря на то, что его технические характеристики не соответствуют допускам, установленным производителем вашего автомобиля – вы нанесете двигателю существенный урон, который в итоге приведет к выходу двигателя из строя. Лучше использовать более дешевое масло, рекомендованное вашим производителем, нежели дорогое, но не подходящее.

 

Сделать заказ:


Полезная информация:


Поиск подходящего моторного масла в большинстве случаев затруднен тем, что на этикетках канистр нередко отсутствует перечень и процентный состав компонентов.
Читать полность...
Как выбрать моторное масло? Каким свойствам оно обязано ответствовать?
Читать полность...
Автомобиль должен быть чистым не только внутри, но и снаружи. Совершать химчистку салона нужно в автосервисе при смене сезона или хотя бы раз в полгода.
Читать полность...
Промывка двигателя – это процесс очистки внутренней поверхности мотора промывочным маслом. В каких случаях нужна промывка двигателя?
Читать полность...
Бесконтактная мойка это технология, включающая в себя использование густой активной пены, которая проникает в труднодоступные места и просто смывается под напором воды.
Читать полность...

О нашем сервисе


Мы предлагаем самые различные услуги для наших клиентов! В нашем автосервисе Вы найдете все необходимое для ухода и ремонта автомобиля по самым новейшим технологиям и низким ценам…

Подробная информация...
Заказ запчастей