Тел.: 8 /7232/ 533-533

МОЖНО ЛИ СМЕШИВАТЬ АВТОМАСЛА


 Довольно часто у новичков возникает вопрос: допустимо ли смешивание разных автомасел, т.е. масел разных марок, категорий, классов вязкости и т.д. Чем грозит смешение масел?

Масла для двигателей от разных производителей

Любое моторное масло состоит из базы (масла-основы) и пакета присадок, которые придают маслу индивидуальные свойства. У некоторых производителей основы одинаковы, у некоторых - разные. Не все бренды производят основу, и какие масла нарветесь вы - неизвестно. Если основы различны по технологии производства - то и некоторые их физические свойства будут различаться. 

Это первый фактор, который говорит о нежелательности смешения масел разных производителей. Второй – присадки.

Любое моторное масло содержит пакет присадок. И тут основная проблема в том, что для достижения одних и тех же показателей по вязкости, температурному режиму и т.д. разные производители используют разные присадки. А что из себя представляет пакет присадок? Это набор определенных химически активных элементов, и никто не скажет наперед какая безумная реакция может произойти при их соединении.

Моторные масла разных категорий

Под разными категориями мы подразумеваем синтетические, полусинтетические и минеральные масла.  Допустим, вы рискнули и смешали синтетическое и минеральное моторное масло. Здесь вновь вступают во взаимную реакцию различные пакеты присадок. Кроме того, стоит помнить о том, что, в отличии от синтетических, минеральные масла не обладают устойчивой вязкостью, для ее стабилизации применяют специальные присадки. И даже страшно представить, что случится с синтетическим маслом при взаимодействии с присадками, стабилизирующими вязкость. И, опять же повторимся, два разных пакета присадок – это два разных набора химически активных элементов, неизвестно как они поведут себя при взаимодействии.

Чем грозит смешение разных автомобильных маселАвтомасла, замена масла усть-каменогорск, замена масла в двигателе

Смешения разных автомобильных масел может привести к загрязнению двигателя, выпадению части присадок в осадок и снижению эффективности присадок, повышению вязкости масла, вплоть до его полного сворачивания, что неизменно приводит к закупориванию маслопроводящих каналов.

В итоге это может привести к дорогостоящему капитальному ремонту двигателя. 

Наш вердикт – смешивать автомасла разных марок и категорий недопустимо!

Но если у вас есть желание рискуть - дело ваше, наш автосервис "Фаворит" в дальнейшем с радостью окажет вам услуги по промывке и ремонту двигателя, а также по замене масла и масляного фильтра. 

 

Сделать заказ:


Полезная информация:


Поиск подходящего моторного масла в большинстве случаев затруднен тем, что на этикетках канистр нередко отсутствует перечень и процентный состав компонентов.
Читать полность...
Как выбрать моторное масло? Каким свойствам оно обязано ответствовать?
Читать полность...
Автомобиль должен быть чистым не только внутри, но и снаружи. Совершать химчистку салона нужно в автосервисе при смене сезона или хотя бы раз в полгода.
Читать полность...
Промывка двигателя – это процесс очистки внутренней поверхности мотора промывочным маслом. В каких случаях нужна промывка двигателя?
Читать полность...
Бесконтактная мойка это технология, включающая в себя использование густой активной пены, которая проникает в труднодоступные места и просто смывается под напором воды.
Читать полность...

О нашем сервисе


Мы предлагаем самые различные услуги для наших клиентов! В нашем автосервисе Вы найдете все необходимое для ухода и ремонта автомобиля по самым новейшим технологиям и низким ценам…

Подробная информация...
Заказ запчастей