Тел.: 8 /7232/ 533-533

КЛАССИФИКАЦИЯ ТРАНСМИССИОННЫХ МАСЕЛ


Трансмиссионные масла, как и моторные,  классифицируются по значению вязкости и по уровню эксплуатационных свойств.

По классификации SAE трансмиссионные масла подразделяются на зимние (W - Winter) и летние. Всесезонные масла обозначаются двойной маркировкой (SAE 85W-90).

По классификации API трансмиссионные масла обозначаются маркировкой GL и нумерацией от 1 до 6, классификация идет в зависимости от удельных нагрузок в контактных рабочих зонах и рабочей температуры.

КЛАССИФИКАЦИЯ API И ГОСТЫ ТРАНСМИССИОННЫХ МАСЕЛ ПО УРОВНЮ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ СВОЙСТВ

По API это группы GL, а по ГОСТу - ТМ:


GL-1 (ТМ-1) Масла для передач, работающих в легких условиях. Трансмиссионные масла обозначенные данной маркировкой предназначаются для спирально-конических, червячных передач и механических КПП (без синхронизаторов) грузовых автомобилей и сельскохозяйственных машин. Они обладают низкими эксплуатационными свойствами.

GL-2 (ТМ-2) Масла для передач, работающих в условиях средней тяжести. Предназначаются для червячных передач. Обычно используются для смазывания трансмиссии тракторов и сельскохозяйственных машин. Эксплуатационные свойства несколько лучше, чем у трансмиссионных масел группы GL-1 (ТМ-1).

GL-3 (ТМ-3) Масла для передач, работающих в условиях средней тяжести. Основные масла для всех видов передач автомобилей и другой техники. Не используются для гипоидных передач.

GL-4 (ТМ-4) Масла для передач, работающих в условиях разной тяжести - от легких до тяжелых. Предназначаются для конических и гипоидных передач, имеющих малое смещение осей, для коробок передач грузовых автомобилей, для агрегатов ведущего моста.

Масла АРI GL-4 предназначены для несинхронизированных коробок передач североамериканских грузовых автомобилей, тягачей и вязкость трансмиссионных масел, классификация трансмиссионных маселавтобусов (коммерческих автомобилей), для главных и других передач всех автотранспортных средств. В настоящее время эти масла являются основными и для синхронизированных передач, особенно в Европе.

GL-5 (ТМ-5) Эти трансмиссионные масла предназначены для наиболее загруженных передач, работающих в суровых условиях. Основное предназначение для гипоидных передач, имеющих значительное смещение осей. Применяются как универсальные масла для всех других агрегатов механической трансмиссии. Для синхронизированной механической коробки передач используются только масла, имеющие специальное подтверждение соответствия требованиям производителей машин.

GL-6 (ТМ-6) Масла для наиболее загруженных передач, работающих в очень тяжелых условиях (большие скорости скольжения и значительные ударные нагрузки). Эти масла предназначаются для гипоидных передач со значительным смещением осей. Соответствуют наивысшему уровню эксплуатационных свойств. Класс GL-6 практически не применяется, так как считается, что класс GL-5 достаточно хорошо удовлетворяет самым строгим требованиям.

Сделать заказ:


Полезная информация:


Поиск подходящего моторного масла в большинстве случаев затруднен тем, что на этикетках канистр нередко отсутствует перечень и процентный состав компонентов.
Читать полность...
Как выбрать моторное масло? Каким свойствам оно обязано ответствовать?
Читать полность...
Автомобиль должен быть чистым не только внутри, но и снаружи. Совершать химчистку салона нужно в автосервисе при смене сезона или хотя бы раз в полгода.
Читать полность...
Промывка двигателя – это процесс очистки внутренней поверхности мотора промывочным маслом. В каких случаях нужна промывка двигателя?
Читать полность...
Бесконтактная мойка это технология, включающая в себя использование густой активной пены, которая проникает в труднодоступные места и просто смывается под напором воды.
Читать полность...

О нашем сервисе


Мы предлагаем самые различные услуги для наших клиентов! В нашем автосервисе Вы найдете все необходимое для ухода и ремонта автомобиля по самым новейшим технологиям и низким ценам…

Подробная информация...
Заказ запчастей