Тел.: 8 /7232/ 533-533

НАГАР НА СВЕЧАХ ЗАЖИГАНИЯ


Автомобильные свечи зажигания работают в экстремальных условиях: они подвергаются воздействию очень высоких температур (температура электрической свечи и температура сгорания топливной свечи), а также воздействию химических реакций, возникающих при горении топлива. Вот в результате этих химичесихй реакций на свечах и появляется нагар.

Нагар появляется всегда, само по себе это не является показателем сбоев в работе системы. Звонком о нарушении правильной работы двигателя будет то, какого цвета нагар образовался на свечах. Так светло-серый нагар говорит о правильной работе двигателя. Если нагара скопилось много и начались проблемы с искрой – свечи нужно почистить. А вот если на свечах появился нагар черного, белого или красного цвета – нужно проверить работу двигателя. По цвету нагара можно сделать предварительные выводы о том, что же именно работает не так как нужно.

свечи зажигания,нагар на свечах зажигания

ЧЕРНЫЙ

Нагар черного цвета масляной структуры возникает в том случае, когда масло подается в камеру сгорания в чрезмерном количестве и сгорает не до конца. Чаще всего это происходит при износе сальников клапанов или маслосъемных поршневых колец.

Если же нагар сухой, по структуре похожий на сажу, то причина, скорее всего, в избыточной обогащенности топливной смеси.

Возможные причины:

  1. Неправильная работа карбюратора.
  2. Засор воздушного фильтра.
  3. Нарушения работы обогатителя.
  4. Недостаточная компрессия в одном или нескольких цилиндрах.
  5. В инжекторных двигателях –давление в топливной рампе выше нормы.

БЕЛЫЙ

Белый матовый налет говорит о некачественном топливе. Здесь достаточно заменить топливо и почистить свечи, и проблема решена.

Если же появляется белый или желтоватый налет с глянцевой поверхностью в комплексе со следами эрозии на электродах – это сигнал того, что свечи подвергаются регулярному перегреву.

Причины:

  1. Используются свечи не подходящие к данному типу двигателя.
  2. Уровень обогащение топливной смесь критически низкий.
  3. Подсос воздуха во впускном тракте.
  4. Какие-либо неисправности в системе охлаждения.
  5. Ранее зажигание.

КРАСНЫЙ

Нагар красного цвета, наверное, самый безопасный из всех. Он не сигнализирует о нарушении в работе двигателя. Нагар красного цвета появляется из-за сгорания разных присадок. Каких именно – пока не известно. Когда количество присадок в норме – нагар не появляется. Но, при увеличении количества присадок – появляется нагар, внешне похожий на ржавчину. Выход один – заменить масло, топливо и почистить свечи.

Сделать заказ:


Полезная информация:


Поиск подходящего моторного масла в большинстве случаев затруднен тем, что на этикетках канистр нередко отсутствует перечень и процентный состав компонентов.
Читать полность...
Как выбрать моторное масло? Каким свойствам оно обязано ответствовать?
Читать полность...
Автомобиль должен быть чистым не только внутри, но и снаружи. Совершать химчистку салона нужно в автосервисе при смене сезона или хотя бы раз в полгода.
Читать полность...
Промывка двигателя – это процесс очистки внутренней поверхности мотора промывочным маслом. В каких случаях нужна промывка двигателя?
Читать полность...
Бесконтактная мойка это технология, включающая в себя использование густой активной пены, которая проникает в труднодоступные места и просто смывается под напором воды.
Читать полность...

О нашем сервисе


Мы предлагаем самые различные услуги для наших клиентов! В нашем автосервисе Вы найдете все необходимое для ухода и ремонта автомобиля по самым новейшим технологиям и низким ценам…

Подробная информация...
Заказ запчастей