Тел.: 8 /7232/ 533-533

ПРОМЫВКА ИНЖЕКТОРА (ФОРСУНОК)


Часто у автовладельцев возникают такие вопросы как:

*Зачем промывать инжекторы

*Как часто необходимо промывать инжекторы

*Что лучше, промывка жидкостью или чистка ультразвуком

 Инжектор – это, электромагнитный клапан, используемый для дозировки и распыления топлива. И да – его нужно периодически промывать.

 ЗАГРЯЗНЕНИЕ ИНЖЕКТОРА ИМЕЕТ 3 ОСНОВНЫЕ СТАДИИ:

  1. На начальной стадии загрязнения инжектора на 5-7 % падает производительность форсунок, расход топлива увеличивается на 1-3 литра на 100 км.
  2. На второй стадии производительность форсунок снизится на 10-15% от изначальных показателей, снижается мощность двигателя, на холостом ходу – нестабильность оборотов (чувствуется подергивание двигателя), расход топлива значительно увеличивается, хаотичные хлопки при выхлопе, появляется едкий запах.
  3. На этой стадии производительность форсунок падает уже на 20-25%, нестабильная работа цилиндров на холостом ходу, признаки засорения первой и второй стадии также присутствуют, но в более ярко-выраженной форме.

ПРОМЫВКА ИНЖЕКТОРА ЖИДКОСТЬЮ

Промывка инжектора жидкостью производится без снятия форсунок с двигателя. К рампе форсунок, при помощи специальных переходников, подсоединяют установку с промывочной жидкостью, штатную систему подачи топлива отключают, для того чтоб жидкость не попала в бензобак.

Плюс этого метода, в том, что очищаются не только форсунки, но также смывается нагар с клапанов и камеры сгорания. Рекомендуется проводить данную процедуру не реже чем через 30 000 км пробега.

ЧИСТКА ИНЖЕКТОРА УЛЬТРАЗВУКОМ

Форсунки снимаются с двигателя и помещаются в ультразвуковую ванну, где при помощи эффекта кавитации они промываются.

ЧТО ЛУЧШЕ, ПРОМЫВКА ЖИДКОСТЬЮ ИЛИ ЧИСТКА УЛЬТРАЗВУКОМ

Вопрос что лучше, а что хуже, в принципе не верен. На первой стадии засорения достаточно жидкостной промывки, заодно и двигатель почистится. Но если форсунки уже в довольно запущенном состоянии, то жидкостная промывка просто не справиться с задачей, и нужно воспользоваться чисткой ультразвуком.

КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОМЫВАТЬ ИНЖЕКТОР

Чистку необходимо производить по мере загрязнения форсунок, обычно через каждые 30 000 км. пробега.

 

Сделать заказ:


Полезная информация:


Поиск подходящего моторного масла в большинстве случаев затруднен тем, что на этикетках канистр нередко отсутствует перечень и процентный состав компонентов.
Читать полность...
Как выбрать моторное масло? Каким свойствам оно обязано ответствовать?
Читать полность...
Автомобиль должен быть чистым не только внутри, но и снаружи. Совершать химчистку салона нужно в автосервисе при смене сезона или хотя бы раз в полгода.
Читать полность...
Промывка двигателя – это процесс очистки внутренней поверхности мотора промывочным маслом. В каких случаях нужна промывка двигателя?
Читать полность...
Бесконтактная мойка это технология, включающая в себя использование густой активной пены, которая проникает в труднодоступные места и просто смывается под напором воды.
Читать полность...

О нашем сервисе


Мы предлагаем самые различные услуги для наших клиентов! В нашем автосервисе Вы найдете все необходимое для ухода и ремонта автомобиля по самым новейшим технологиям и низким ценам…

Подробная информация...
Заказ запчастей