Тел.: 8 /7232/ 533-533

Развал-схождение: что это и зачем нужно


После планового или внепланового ремонта мастера автосервиса обязательно проводят проверку развала-схождения. Что это такое, и зачем нужно это явление, наш материал.

Развал

Это угол наклона колес, который измеряют относительно дорожного полотна: если крен идет от центра вверх, наружу, говорят о положительном развале; если ситуация диагностируется в точности до наоборот – это отрицательный развал. Для обеспечения идеального сцепления шин с дорогой значение угла наклона должно быть таким: у задних колес – 1,5º, у передних – 1,5-2º. При таких цифрах достигается стабильность управления и отличное сцепление с дорогой, что очень важно. Если же цифры отклоняются от нормы, покрышки будут изнашиваться быстрее, и нарушится управляемость транспортным средством, а это очень опасно, особенно в гололед.

Схождение

Под схождением принято понимать сумму углов (разницу расстояний), которые образуются между продольной осью и плоскостью, проходимой через центральные точки колес. Схождение принято измерять в градусах или миллиметрах. О положительном схождении говорят, когда расстояние по передним точкам меньше, чем по задним; отрицательное, или обратное, диагностируется при большем расстоянии. Идеальным считается нулевое схождение: колеса должны стоять строго параллельно.

Как часто нужно проверять развал-схождение?

Так как наши дороги далеко не идеальны, а погодные условия требуют особого контроля, проверять угол наклона нужно часто: автомобили отечественного производства рекомендуется отправлять на диагностику через каждые 10-15 тысяч км, импортные авто подвергаются проверке через 30 тысяч км.

Посетить геометрию колес необходимо вне графика, если:

  • - автомобиль попал в большую яму, результатом чего стало замятие колесного диска;
  • - после проведенного ремонта ходовки, требующей замены наконечников рулевых тяг, рычагов подвески, менялись сайлентблоки;
  • - если вы изменяли клиренс при помощи вставок или укорочения пружин;
  • - если машину во время движения «ведет» в сторону;
  • - виден чрезмерный износ покрышек;
  • - на поворотах руль плохо возвращается в исходное положение.

Автосервис «Фаворит» предлагает своим клиентам выполнить проверку развала-схождения на современном оборудовании – 3D-стенде, который «знает» особенности самых распространенных марок автомобилей отечественного и зарубежного автопрома. Такая диагностика помогает точно измерить углы наклона, обнаружить проблему и отрегулировать колеса так, чтобы Вы смогли по-новому почувствовать своего железного коня.

Сделать заказ:


Полезная информация:


Поиск подходящего моторного масла в большинстве случаев затруднен тем, что на этикетках канистр нередко отсутствует перечень и процентный состав компонентов.
Читать полность...
Как выбрать моторное масло? Каким свойствам оно обязано ответствовать?
Читать полность...
Автомобиль должен быть чистым не только внутри, но и снаружи. Совершать химчистку салона нужно в автосервисе при смене сезона или хотя бы раз в полгода.
Читать полность...
Промывка двигателя – это процесс очистки внутренней поверхности мотора промывочным маслом. В каких случаях нужна промывка двигателя?
Читать полность...
Бесконтактная мойка это технология, включающая в себя использование густой активной пены, которая проникает в труднодоступные места и просто смывается под напором воды.
Читать полность...

О нашем сервисе


Мы предлагаем самые различные услуги для наших клиентов! В нашем автосервисе Вы найдете все необходимое для ухода и ремонта автомобиля по самым новейшим технологиям и низким ценам…

Подробная информация...
Заказ запчастей