Тел.: 8 /7232/ 533-533

ВИДЫ ТОРМОЗНЫХ ЖИДКОСТЕЙ


На сегодняшний день существую минеральные, гликолевые и силиконовые жидкости. 93-98% от общего объема – это основа, остальной объем составляют различные присадки и добавки.

У минеральной основы есть свои плюсы. Минимальная гигроскопичность – это основной плюс минеральных жидкостей. Также она отличается прекрасными смазывающими и защитными свойствами. Однако есть у тормозной жидкости данной категории и серьезные недостатки. Во-первых, это низкая температура кипения, из-за чего использование тормозной жидкости этого вида на авто с дисковыми тормозами – недопустимо. Помимо этого, она обладает очень высокой вязкостью, и ее не рекомендуется использовать  при температуре ниже -20С.

 Смешивать минеральные и гликолевые жидкости нельзя. Это, во-первых, приводит к сильному набуханию резиновых манжет гидропривода, во-вторых, образуются сгустки касторового масла.

Плюсы гликолевых тормозных жидкостей: высокая температура кипения, прекрасные показатели вязкости и смазывающие свойства. Однако есть и один, но существенный минус – высокая гигроскопичность. За счет насыщения тормозной жидкости влагой ее смазывающие свойства ухудшаются, а также, понижается температура кипения. Однако при своевременной замене тормозной жидкости этот минус не приносит значимых неудобств. Практически все жидкости этой категории, все зависимости от производителя, взаимозаменяемы. И в экстренной ситуации допускается их смешение. Но если есть хоть малейшая возможность этого избежать, стоит ей воспользоваться. Так как смешение часто приводит к ухудшению основных свойств тормозной жидкости.

Довольно часто, резиновые манжеты на автомобилях возрастом старше 20 лет несовместимы с гликолем – он приводит к разрушению их структуры. Для таких автомобилей лучше использовать тормозную жидкость на минеральной основе.

Силиконовые тормозные жидкости применяются на спец. автомобилях. Она разработана специально для тормозов, которые работают в экстремальных температурных режимах. На обычных легковых автомобилях ее не используют. Силиконовые жидкости абсолютно негигроскопичны, у них высокий температурный диапазон (от -100 до +350С), на вязкость жидкости температура почти не оказывает влияния. Есть один серьезный минус – смазывающие свойства тормозных жидкостей на основе силиконов не самые лучшие. Категорически запрещается смешивать силиконовые жидкости с другими.

Сделать заказ:


Полезная информация:


Поиск подходящего моторного масла в большинстве случаев затруднен тем, что на этикетках канистр нередко отсутствует перечень и процентный состав компонентов.
Читать полность...
Как выбрать моторное масло? Каким свойствам оно обязано ответствовать?
Читать полность...
Автомобиль должен быть чистым не только внутри, но и снаружи. Совершать химчистку салона нужно в автосервисе при смене сезона или хотя бы раз в полгода.
Читать полность...
Промывка двигателя – это процесс очистки внутренней поверхности мотора промывочным маслом. В каких случаях нужна промывка двигателя?
Читать полность...
Бесконтактная мойка это технология, включающая в себя использование густой активной пены, которая проникает в труднодоступные места и просто смывается под напором воды.
Читать полность...

О нашем сервисе


Мы предлагаем самые различные услуги для наших клиентов! В нашем автосервисе Вы найдете все необходимое для ухода и ремонта автомобиля по самым новейшим технологиям и низким ценам…

Подробная информация...
Заказ запчастей